Aronia em pó 150gr

4,35 €
Un
-+
Disponibilidade: No máximo uma semana
  • Biológico
  • Comércio Justo
  • Sem Açucar
  • Sem OMG
  • VEGAN

Composição

Ingredientes: Pó de bagas de Aronia 100%*
*Produto proveniente de Agricultura Biológica

Valor Nutricional médio por 100g
Energia 1111 kJ / 270 kcal
Lípidos
dos quais ácidos gordos saturados
4,3g
0,5g
Hidratos de Carbono
Dos quais açúcares
22g
10g
Fibra 60g
Proteína 7,5g
Sal 0,01g

Informação Adicional

Utilização: O pó de aronia pode ser incorporado em smotthies e shakes, iogurtes e sobremesas variadas. Inspirador para a pastelaria inovadora, sua cor faz dele um ingrediente especial para coberturas, macarons, cremes, etc.

A cor escura desta bagas chamou a atenção da comunidade científica, pois os frutos muito pigmentados são particularmente ricos em antioxidantes, conhecidos como antocianinas. Estes pigmentos pertencem ao grupo dos compostos fenólicos, poderosos antioxidantes e com propriedades anti-inflamatórias. Assim, um fruto quase desconhecido desperta o interesse científico e as investigações levaram ao conhecimento das suas múltiplas substâncias:

  • Ácido caféico que protege as células, prevenindo a oxidação das membranas celulares.
  • Delfinidina e malvidina, antocianinas conhecidas como poderosos antioxidantes mas também com propriedades vasodilatadoras, antitrombóticas, anti-hipertensivas, diminuindo os depósitos arteriais.
  • Epicatequina, um flavonóide benéfico para o sistema cardiovascular.
  • Em conjunto, estas substâncias presentes nas bagas de Aronia, selecionadas pela Bioethnolife, têm propriedades antibacterianas, antivíricas e antidiabéticas.
  • Impedem a formação de placas de gordura nas artérias, diminuem o colesterol e favorecem o metabolismo protegendo o fígado de toxinas.
  • As bagas de Aronia ajudam a diminuir os níveis de açúcar sanguíneo e a melhorar a produção de insulina.

No mundo dos superalimentos, os super-frutos e a sua acção antioxidante é determinante para considerar de interesse real um fruto em detrimento de outro, e as bagas de Aronia têm uma acção antioxidante muito superior aos mirtilhos,amoras, framboesas, cerejas, romã, goji e mangostão.