Sementes de nabo greleiro Senhora da Conceição Bio 2,5gr

2,49 €
Un
-+
Disponibilidade: Imediato (24h)
  • Biológico
  • Nacional
  • Sem OMG
  • VEGAN

Composição

Itinerário técnico da cultura do Nabo (Brassica rapa)

Sementeira
Feita no local definitivo ou em tabuleiro com posterior transplante.

Clima
Gosta de climas temperados, devendo evitar-se as altas temperaturas. A cultura prefere locais com boa luminosidade e locais onde a possibilidade de geadas tardias seja muito baixa.

Fertilização
É uma cultura algo exigente em potássio, devendo incorporar-se composto em fertilização de fundo; se não for suficiente, a adição de um fertilizante mineral.

Rega
É uma cultura exigente em água, devendo o solo estar sempre húmido, no entanto sem encharcar, sendo assim a rega gota-a-gota é uma boa opção.

Controlo de infestantes
Previamente à instalação da cultura podem ser usadas falsas sementeiras e solarização do solo, sendo que após a sua emergência pode realizar-se monda mecânica com sachador de estrelas e multifresa. O mulching com materiais orgânicos ou plástico também poderá ser usado.

Controlo de pragas
A áltica e a mosca da couve são pragas da cultura. Para o controlo da áltica podem realizar-se pulverizações com infusão de absinto, o uso de insectos parasitóides e a plantação de aromáticas em bordadura. Para o controlo da mosca da couve pode realizar-se o enrelvamento com trevo branco, espalhar serradura ou cinza entre as plantas, retirar e queimar plantas atacas, não usar estrume fresco e cobrir o solo com plástico à volta das plantas.

Controlo de doenças
A alternariose, míldio e podridão cinzenta são doenças da cultura. Para o controlo da alternariose devem usar-se compassos largos e, se necessário, fungicidas cúpricos (como a calda bordalesa) em tratamento preventivo. O míldio pode ser controlado realizando rotações culturais adequadas, compassos largos, evitando excesso de água sobre as plantas e no solo e, se necessário, pelo uso de produtos cúpricos. A podridão cinzenta é controlada eliminando restos de plantas doentes, evitar excessos de vigor, evitar água sobre as plantas e aplicação de argila bentonítica regularmente.

Informação Adicional

Peso Líquido: 2,5 g
Nabo - Cultura de crescimento rápido, terá melhor rendimento se semeada durante os meses mais frios do ano. No verão e no período mais frio do inverno, há risco de espigamento e endurecimento da raíz, tornando-a não comestível. Pode semear-se semanalmente de forma a ter colheitas prolongadas.
Sementeira Direta: De Março a Setembro
Colheita: De Junho a Fevereiro
Agricultura EU PT-BIO 03
Regras e Normas UE – Categoria standard

As verduras, designadamente os grelos de nabo, têm ganho expressão enquanto alimento da moda, hoje em dia consumido até em batidos e sumos como superalimentos capazes de prevenir várias doenças e achaques. As folhas são ricas em ferro, cálcio, vitamina A e outros nutrientes, configurando uma fonte de energia natural. Não é de surpreender que os verdes folhosos sejam promovidos como ingredientes indispensáveis a uma dieta saudável e equilibrada. No entanto, os grelos são um alimento clássico na cozinha portuguesa, desde há muitos anos. Vendidos em mercados e feiras, ou cultivados em hortas, em larga escala, os portugueses têm o hábito de adquirir e consumir verduras desde o nascimento. As folhas amargas ocupam um lugar especial no seu coração e são utilizadas de forma versátil na sua cozinha. Fritos em azeite e alho e servidos como acompanhamento, ou adicionados ao arroz, à sopa e às migas de pão, o seu paladar persiste na herança gastronómica do povo português. Cultivar esta variedade é elevar a cozinha portuguesa ao seu expoente mais distintivo. E é homenagear o nome da Virgem Maria. Nossa Senhora da Conceição é a santa de múltiplas aldeias em Portugal, em honra da qual se organizam romarias e procissões, geralmente uma vez ao ano.