Tabule de boulgour

Ingredientes

  • 2 chávenas de chá de boulgour biológico
  • 150g de coentros ou salsa biológica
  • 50g de hortelã biológica
  • 8 tomates pequenos biológicos
  • 1 pepino biológico pequeno
  • 1 pimento verde biológico pequeno
  • 100g de pinhões de cedro biológicos
  • 3 colheres de sopa de azeite biológico
  • sumo de 2 limões biológicos
  • sal rosa dos Himalaias e pimenta preta de Sichuan biológica q.b.

Disponível na ADNbio

  • boulgour biológico
  • coentros ou salsa biológica
  • hortelã biológica
  • tomate biológico
  • pepino biológico
  • pimento verde biológico
  • pinhão de cedro biológico
  • azeite biológico
  • limão biológico
  • sal rosa dos Himalaias
  • pimenta preta de Sichuan biológica

Instruções

2 chávenas de chá de boulgour, 4 chávenas de água e sal. Leva-se a água com sal ao lume até ferver. Acrescenta-se o boulgour e vai ao lume durante 10 a 15 minutos, bem tapado. Deixa-se repousar 10 minutos. Fica seco e solto.

Pique os coentros (ou a salsa) e a hortelã, corte os tomates, pepino e pimento em pedaços bem pequenos.

Numa frigideira anti-aderente torre os pinhões, pode usar caju ao natural ou grão de amêndoa se preferir.

Depois do boulgour arrefecer misture com os pinhões, tomate, pepino, pimento, tempere com os coentros (ou a salsa) e hortelã picadas, sumo de limão, pimenta preta, sal rosa, azeite e envolva tudo muito bem.

Sugerimos que sirva numa grande taça de vidro, pois é um prato bonito e super colorido, também pode guardar no frigorífico e levar para o trabalho nos dias seguintes, num frasco bem fechado, aguenta vários dias sem perder a qualidade e o sabor.
Simplesmente assim ou como acompanhamento, mantenham-se bio!